Эврика!
научно-популярный сайт
  Главная Идеи Поиски Решения Карта сайта Контакты  
Поиск по сайту
искать:
расширенный поиск
Решения

43
На протяжении тысячелетий, с тех пор как человек бросил в землю первое зерно и до наших дней, насекомые-вредители и сорняки беспрестанно покушаются на урожай. Международная организация по вопросам сельского хозяйства при ООН считает, что мировые потери зерна ежегодно составляют 80—85 миллионов тонн, из которых 30—35 миллионов, или 6 процентов всего урожая, уничтожается вредителями и болезнями...
44
Важно не только заготовить корм, но и сохранить его на зиму. Много питательных веществ, особенно белка, содержится в травах. Однако традиционная заготовка их на сено при высушивании в поле ведет к большим потерям ценных элементов. А ведь еще в XVIII веке был изобретен более эффективный способ сохранения...
45
«Ветерок», «Беркут» и «Чайка» — так называются новые ветронасосные и ветроэлектрические установки. Их ждут пастухи Поволжья и Алтая, чабаны Туркмении, Казахстана и Азербайджана, животноводы Сибири...
46
Если вы хотите в разгаре зимы попробовать свежий виноград, побывайте в Московском институте народного хозяйства имени Г. В. Плеханова. Там на кафедре технологии производства продуктов общественного питания вас угостят виноградом, который покажется только что сорванным с лозы. А ведь он пролежал уже несколько месяцев...
47
Грибная «охота», один из древнейших промыслов на Руси, в наши дни отнюдь не потеряла своей популярности. В урожайную пору и стар и мал в лесу. А с августа по ноябрь беспристрастная статистика исправно отмечает гигантские «волны» местных миграций...
48
Четыре тысячи лет назад в Китае был открыт «корень жизни» — женьшень. Ему приписывали свойство сообщать человеку силу, выносливость и долголетие. Китайские врачи утверждали, что он может спасти даже умирающего. С развитием медицины слава «корня жизни» не померкла...
49
Витамин У, созданный учеными Института биохимии имени Баха совместно с работниками Московского технологического института пищевой промышленности, помимо того, что он необходим для организма как компонент питания, имеет еще и лечебное действие. Это своего рода биологический восстановитель, заживляющий раны...
... 2 3 4 5 6 7 8
Реклама:
 
 
© 1975 ЦК ВЛКСМ Изд. «Молодая гвардия»
© 2009 «Эврика!»